セロリのポタージュスープ レシピ・作り方

セロリのポタージュスープ
  • 約30分
ake's kitchen
ake's kitchen
後味ご爽やか!!!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 セロリは筋をとり千切りにし、玉ねぎはスライス、じゃがいもは1㎝幅にカットした後に薄くスライスします。
    鍋にオリーブオイル(炒め用)を熱し全ての野菜を焦がさない様に炒めます。
  2. 2 玉ねぎが、しんなりしたら水とコンソメキューブを加え蓋をして弱火でコトコト25〜30分ぐらい煮込みます。
  3. 3 火を消し、冷めたら、ざるで濾します。具は木べらで潰しながら濾します。
    勿論、ブレンダー、ミキサーのある方は、そちらでOKです。
  4. 4 ざるで濾した材料と牛乳を入れ、グツグツならない様に温めます。後は味を見て塩を足して下さい。
  5. 5 器に入れ、オリーブオイルを垂らして、フレッシュを回しかけたら完成です。

きっかけ

ハヤシライスを作ろうと思ってセロリ買ってたのに、入れ忘れてしまったてセロリが冷蔵庫に残っていたので…初挑戦★

おいしくなるコツ

ブレンダー、ミキサーがないので、ざるで濾しました。多少、つぶつぶ残っても大丈夫です。それは、それで美味しいです。

  • レシピID:1940031659
  • 公開日:2024/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ玉ねぎ野菜スープじゃがいもコーンスープ・ポタージュ
ake's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る