おろし蕎麦 レシピ・作り方

おろし蕎麦
  • 約30分
ake's kitchen
ake's kitchen
大根おろし合いますよ!!

材料(1人分)

  • 蕎麦 1人前
  • 蕎麦つゆ 1人前
  • 長ねぎの輪切り 5㎝分
  • 大根おろし 大さじ3〜5ぐらい
  • 味付け海苔 1枚

作り方

  1. 1 蕎麦をたっぷりのお湯で茹でます。表示時間茹でたら、ざるにあげて水で冷やします。
    冷えたら、水気を良く切り、お皿に移します。
  2. 2 蕎麦つゆを回しかけます。白ねぎの輪切り、大根おろしを乗せます。味付け海苔は手で千切り散らします。お好みで一味唐辛子をかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

我が家定番。

おいしくなるコツ

大根おろしの汁は軽く切って下さいね。

  • レシピID:1940031636
  • 公開日:2024/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦簡単夕食大根長ネギ(ねぎ)昼食の献立(昼ごはん)
ake's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る