おろし蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦 1人前
- 蕎麦つゆ 1人前
- 長ねぎの輪切り 5㎝分
- 大根おろし 大さじ3〜5ぐらい
- 味付け海苔 1枚
作り方
-
1
蕎麦をたっぷりのお湯で茹でます。表示時間茹でたら、ざるにあげて水で冷やします。
冷えたら、水気を良く切り、お皿に移します。 - 2 蕎麦つゆを回しかけます。白ねぎの輪切り、大根おろしを乗せます。味付け海苔は手で千切り散らします。お好みで一味唐辛子をかけてお召し上がり下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません