フライパンで*キャロットラペ レシピ・作り方

フライパンで*キャロットラペ
  • 約15分
  • 100円以下
夕日を見上げる猫
夕日を見上げる猫
フライパンで作ります。

材料(4人分)

  • にんじん 大1本(200g)
  • ★干しぶどう 20g
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★塩 小さじ1
  • ★黒こしょう ほんのひとつまみ
  • お酢 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • (お好みで)ゆず皮粉末 ひとつまみ

作り方

  1. 1 にんじんの皮をむき、斜めに薄切りにしてから千切りにします。
  2. 2 フライパンに入れて火にかけ弱めの中火で1分ほど炒めます。
  3. 3 「★」(干しぶどう、砂糖、塩、黒こしょう)を加えて混ぜ合わせ、火を止めます。
  4. 4 お酢とオリーブオイルをからめます。

    あればゆず皮粉末を加えると風味が良くなります。
  5. 5 器に盛って出来上がりです。

    あたたかいまま食べても大丈夫ですが、粗熱がとれたら冷蔵庫でよく冷やして冷菜にしてください。

きっかけ

大量のにんじんの水気を手で絞るのが面倒だったので。

おいしくなるコツ

にんじんは油をひかずに炒めてください。

  • レシピID:1940031627
  • 公開日:2024/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャロットラペ
夕日を見上げる猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る