フライパンで*キャロットラペ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんの皮をむき、斜めに薄切りにしてから千切りにします。
- 2 フライパンに入れて火にかけ弱めの中火で1分ほど炒めます。
- 3 「★」(干しぶどう、砂糖、塩、黒こしょう)を加えて混ぜ合わせ、火を止めます。
-
4
お酢とオリーブオイルをからめます。
あればゆず皮粉末を加えると風味が良くなります。 -
5
器に盛って出来上がりです。
あたたかいまま食べても大丈夫ですが、粗熱がとれたら冷蔵庫でよく冷やして冷菜にしてください。
関連情報
- カテゴリ
- キャロットラペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません