ズッキーニチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ズッキーニは8mm程の半月切り
厚揚げは一口大の乱切り(ちぎってもよい)
豚コマ肉は一口大に切る -
2
卵3個をボールに溶いておく。
フライパンにごま油大さじ1を熱し卵を流し入れ大きく混ぜ炒める。「ボールに戻しておく。 -
3
フライパンにごま油大さじ1を追加し豚コマ肉を炒め、厚揚げを炒め合わせる。
肉の色が変わるまで炒める。 -
4
ズッキーニを追加し軽く炒め合わせる。
ズッキーニは食感が残るようにサッと炒める程度にする。 -
5
●の調味料と塩少々を加える。
塩で味を調整し、卵を戻し入れる。 - 6 皿に盛り、万能ネギを散らし削り節をのせる。
きっかけ
ゴーヤが収穫される前の時期は、ズッキーニでチャンプルーを作ります。
おいしくなるコツ
ズッキーニは食感が残るよう炒めすぎない方が美味しいと思います。味付けは5の時に入れる塩で調整してください。
- レシピID:1940031447
- 公開日:2024/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風の優しい味です。