コリンキーのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 コリンキーは半分に切って種とワタを取りのぞき、薄切りにします。
- 2 フライパンにごま油を入れて熱し、コリンキーをさっと炒めてから「★」(酒、みりん、砂糖、しょうゆ、顆粒和風だし)を加えて炒め合わせます。
- 3 水分が少なくなってきたら白いりごまをふり、炒め合わせます。
- 4 器に盛って出来上がりです。
きっかけ
コリンキー が安かったので。
おいしくなるコツ
このコリンキー は1/2個で180gくらいでした。 もっと大きい(or小さい)コリンキー の場合は調味料を増減して調節してください。
- レシピID:1940031437
- 公開日:2024/06/26
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Lys2024/09/07 14:02コリンキーは炒めることも出来るんですね!
美味しくいただきました(*^^*)