コリンキーのきんぴら レシピ・作り方

コリンキーのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • コリンキー 1/2個
  • ごま油 小さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★しょうゆ 小さじ1
  • ★顆粒和風だし 小さじ1/2
  • 白いりごま 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 コリンキーは半分に切って種とワタを取りのぞき、薄切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、コリンキーをさっと炒めてから「★」(酒、みりん、砂糖、しょうゆ、顆粒和風だし)を加えて炒め合わせます。
  3. 3 水分が少なくなってきたら白いりごまをふり、炒め合わせます。
  4. 4 器に盛って出来上がりです。

きっかけ

コリンキー が安かったので。

おいしくなるコツ

このコリンキー は1/2個で180gくらいでした。 もっと大きい(or小さい)コリンキー の場合は調味料を増減して調節してください。

  • レシピID:1940031437
  • 公開日:2024/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
夕日を見上げる猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Lys
    Lys
    2024/09/07 14:02
    コリンキーのきんぴら
    コリンキーは炒めることも出来るんですね!
    美味しくいただきました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る