豚肉と生らっきょうの味噌炒め レシピ・作り方

豚肉と生らっきょうの味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
夕日を見上げる猫
夕日を見上げる猫
今だけの生らっきょうを豚肉と炒めます。
漬物とはちがうほっくりした食感が楽しめます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 らっきょうは水洗いして上下を切り落とし、薄皮をむいておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、らっきょう(水気があれば油ハネするので拭き取る)を焦げ目がつくまで炒めます。
  3. 3 豚肉を加え、全体に塩こしょうをふって炒めます。
  4. 4 豚肉に火が通ったら「★」(味噌、みりん、酒、砂糖、しょうゆ、中華だし)を加えて炒め合わせます。
  5. 5 お皿に盛り、お好みで刻みねぎをのせて出来上がりです。

きっかけ

八百屋さんでらっきょうが安かったので炒め物にしてみました。

おいしくなるコツ

らっきょうは過剰摂取は良くないらしいので心配な場合は入れる量を減らしてください。

  • レシピID:1940031423
  • 公開日:2024/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理
夕日を見上げる猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る