きゅうりとベーコンのチーズオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- とろけるチーズ 1枚
- サラダ菜 2〜3枚
- きゅうり(斜め薄切り) 7枚
- プチトマト 2個
- 厚切りベーコン 30g
- マヨネーズ 適量
- ドレッシング 小さじ1/3程度
- 塩 少々
作り方
-
1
食パンに、とろけるチーズを乗せて、きつね色になるまで焼きます。その間にフライパンを熱し、少量の油で3当分にカットしたベーコンを焼きます。
焼き色がついたら火を止めます。 - 2 サラダ菜は、大きければ2枚、小さければ3枚を水で洗いキッチンペーパーで水分を拭き取っておきます。
- 3 トマトは半分にカットし、きゅうりは斜め薄切りにします。
- 4 パンが焼けたら、サラダ菜わわ乗せてマヨネーズをジグザグにかけます。
- 5 その上に、きゅうりを乗せ、きゅうりに軽く塩を振り回す。ベーコントマトをバランス良く乗せて、最後にお好みのドレッシングを満遍なくかけたら完成です。
きっかけ
家にある材料で思いつき!!
おいしくなるコツ
今回は、和風ドレッシングをかけました。いろいろなドレッシングで試してみてくださいね。 サラダ菜なければ、サニーレタスで、作って下さいませ。
- レシピID:1940031408
- 公開日:2024/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません