きゅうりとベーコンのチーズオープンサンド レシピ・作り方

きゅうりとベーコンのチーズオープンサンド
  • 約10分
ake's kitchen
ake's kitchen
野菜たっぷりで美味しいです(*≧∀≦*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンに、とろけるチーズを乗せて、きつね色になるまで焼きます。その間にフライパンを熱し、少量の油で3当分にカットしたベーコンを焼きます。
    焼き色がついたら火を止めます。
  2. 2 サラダ菜は、大きければ2枚、小さければ3枚を水で洗いキッチンペーパーで水分を拭き取っておきます。
  3. 3 トマトは半分にカットし、きゅうりは斜め薄切りにします。
  4. 4 パンが焼けたら、サラダ菜わわ乗せてマヨネーズをジグザグにかけます。
  5. 5 その上に、きゅうりを乗せ、きゅうりに軽く塩を振り回す。ベーコントマトをバランス良く乗せて、最後にお好みのドレッシングを満遍なくかけたら完成です。

きっかけ

家にある材料で思いつき!!

おいしくなるコツ

今回は、和風ドレッシングをかけました。いろいろなドレッシングで試してみてくださいね。 サラダ菜なければ、サニーレタスで、作って下さいませ。

  • レシピID:1940031408
  • 公開日:2024/06/05

関連情報

カテゴリ
きゅうりチーズパンオープンサンドプチトマトベーコン
ake's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立