焼きチーズ厚揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 厚揚げはペーパータオルにくるんで余分なあぶらをふきとる。
- 2 テフロン加工のフライパンを油をひかずに熱して1を入れ、弱めの中火でじっくりと2分ほど焼く。
- 3 厚揚げをひっくり返してさらに2分ほど焼いたら上にかつおぶしをのせ、その上にふたをするようにスライスチーズをのせる。
- 4 チーズが少し溶けてきたら、フライ返しでひっくり返して、チーズを焦がす。30秒~1分ほど焼いて、チーズの面がカリっとしたら、チーズの面を上にして皿に盛る。
- 5 好みでしょうゆをかけていただく。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みくりみ2024/07/14 14:33ちょっと焼きすぎてしまいましたが、美味しかったです♪
写真はまるごと1/2丁の状態で撮っていますが、切り分けて召し上がってください。