【離乳食後期〜】赤ちゃんシュウマイ レシピ・作り方

【離乳食後期〜】赤ちゃんシュウマイ
  • 約30分
  • 300円前後
MEISA33
MEISA33
リッツェルの15mlのトレーを使って手軽にシュウマイが作れます

手づかみ食べにもオススメです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、しいたけをみじん切りにする
  2. 2 ひき肉、豆腐、片栗粉と1をポリ袋に入れてしっかり揉み混ぜる
  3. 3 リッツェル15mlトレーにシュウマイの皮を置き、その上に2を入れて余った皮を折りたたみ、その上にとうもろこしを1粒のせる
  4. 4 蓋をずらして置き、電子レンジで5分レンチンする

きっかけ

皮を包む作業が面倒だったけれど、リッツェルの15mlトレーがちょうどいい大きさだったので作ってみました

おいしくなるコツ

ポン酢をつければ大人も美味しく食べられます

  • レシピID:1940031368
  • 公開日:2024/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)豚ひき肉合い挽き肉焼売(シュウマイ)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
しゅうまい 焼売 リッツェル 子どもが喜ぶ
MEISA33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る