【離乳食後期〜】赤ちゃんシュウマイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、しいたけをみじん切りにする
- 2 ひき肉、豆腐、片栗粉と1をポリ袋に入れてしっかり揉み混ぜる
- 3 リッツェル15mlトレーにシュウマイの皮を置き、その上に2を入れて余った皮を折りたたみ、その上にとうもろこしを1粒のせる
- 4 蓋をずらして置き、電子レンジで5分レンチンする
きっかけ
皮を包む作業が面倒だったけれど、リッツェルの15mlトレーがちょうどいい大きさだったので作ってみました
おいしくなるコツ
ポン酢をつければ大人も美味しく食べられます
- レシピID:1940031368
- 公開日:2024/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手づかみ食べにもオススメです