【離乳食後期】夏野菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を一口大より小さめにカットする
※ナスは切った後10分ほど水にさらしてアク抜きをする - 2 全ての野菜を軽く炒めたらだし汁を加えて煮る
- 3 水気がなくなったらかつおぶしを加えてできあがり!
きっかけ
1歳に近づいてオクラ丸ごと食べられるようになったので作ってみました
おいしくなるコツ
だし汁とかつおぶしで優しい味付けにしていますが、月齢に合わせて醤油を加えても大丈夫です
- レシピID:1940031365
- 公開日:2024/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ウチはこれに納豆を加えると爆食です!