材料(1〜2人分)
- 食パン(5枚切り)
- 1枚
- お惣菜のメンチカツ
- 1個
- マーガリン
- 適量
- ケチャップ
- 小さじ1
- とんかつソース
- 小さじ2
- キャベツの千切り
- 1枚分
- 一味唐辛子
- お好みで一振り
作り方
-
- 1
- メンチカツを電子レンジ(600w)で約1分加熱します。
-
- 2
-
- オーブントーストで、食パンとメンチカツを焼きます。メンチカツはアルミホイルを敷いて下さい。
-
- 3
- メンチカツは1〜2分したら裏返します。食パンが、きつね色になるまで両方焼きます。
-
- 4
-
- 食パンにマーガリンを薄っすら塗ります。その上にキャベツ、メンチカツを乗せ、トンカソース、ケチャップをジグザグにかけます。
お好みで一味唐辛子を全体に振りかけます。
-
- 5
-
- 十時にカットすると食べやすいです。
おいしくなるコツ
温かいメンチカツで作る場合は、温めず、そのまま乗せてくだい。
きっかけ
メンチカツが残っていたので…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません