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丸めない!グリルで蛋白質たっぷりの鶏ハンバーグ♪ レシピ・作り方

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つむぐめし
丸めない分 豆腐たっぷりの柔らかい生地でボリューム満点です!

焼いてる時間にこどもと遊べるし
出来上がったらパクパク食べてくれるしで
我が家では助かる一品♪

材料(4人分)

鶏ミンチ
350g
絹豆腐
300g
2個
白ねぎ
1/4本
にんにく
1/2〜1片
小さじ1
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作り方

  1. 1
    白ねぎとにんにくをみじん切りにする
  2. 2
    ココットに材料を全て入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    ココットに蓋をして魚焼きグリル(加熱15分/予熱15分)で焼いて完成♪

おいしくなるコツ

塩小さじ1は小さい子には濃いかもしれないので 少なめになさっても良いかもです にんにくもお好みで調節してみてください♪

きっかけ

ご飯作ってる間にも遊んでほしそうにしているこどもたちとちょっとでも遊ぶために考えました!魚焼きグリルはめっちゃ使える!材料は大人2人こども2人で食べた分量です♪

公開日:2024/03/15

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ300円前後の節約料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉

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つむぐめし 。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。

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