アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とさんごヤマブシタケの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurusuzaki
食べ応え満点の豚肉とさんごヤマブシタケを使ったピリ辛中華風炒めです。
簡単に作れるので是非!

材料(2人分)

カレー用豚肉
350g
さんごヤマブシタケ
130g
ピーマン
4つ
オイスターソース
大さじ1杯
醤油
大さじ1杯
鶏がらスープのもと
スプーン2杯ぐらい
豆板醤
大さじ1〜2杯
塩コショウ
スプーン2杯ぐらい
ごま油
大さじ1杯
ラー油
2,3滴
輪唐辛子
1掴みより少なめ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレー用の豚肉を小口切りに。
    ピーマンとさんごヤマブシタケはざく切りに。
  2. 2
    フライパンにごま油とラー油を引き、豚肉とピーマンを炒め、塩コショウを振る。
  3. 3
    ある程度火が通ったらさんごヤマブシタケを投入し、醤油、オイスターソース、鶏がらスープのもと、豆板醤の順に調味料を加える。
  4. 4
    具材が十分に火が通ったら輪唐辛子を投入し、弱火で軽く炒める。
  5. 5
    お皿に盛って完成。

おいしくなるコツ

みじん切りにした白ネギやにんにくを入れるとより香りが引き立ちます。

きっかけ

変わったキノコをたまたま見つけたのでこれを中華風にしたら絶対美味しいだろうと思って作ってみました。

公開日:2024/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理簡単豚肉料理その他のきのこ肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

Kurusuzaki 鮮度って大事じゃん?ほら‥‥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする