豚のヒレカツサンド レシピ・作り方

豚のヒレカツサンド
  • 約15分
ake's kitchen
ake's kitchen
ボリューム満点です♪

材料(2人分)

  • 食パン(5枚切り) 2枚
  • ヒレカツ 3枚
  • キャベツの千切り 2枚分
  • ◎ケチャップ 小さじ1
  • ◎とんかつソース 小さじ1
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●ウスターソース 小さじ2
  • ●しょうゆ 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●辛子(チューブ) 1㎝

作り方

  1. 1 食パンをオーブントーストで、きつね色になるまで焼きます。
    その間に、キャベツを千切りにします。(キャベツの芯は除きます。)
  2. 2 ◎を混ぜ合わせて置き、パンが焼けたら、パン2枚の片面に塗ります。
  3. 3 パン1枚は、塗った面を上にして、キャベツの千切りを乗せます。
  4. 4 ●の材料を混ぜ合わせます。ヒレカツをタレに潜らせ、キャベツの千切りの上に乗せます。
  5. 5 もう一枚のパンの何も塗ってない面を上にして乗せます。
    後は、縦半分にカットしたら完成です。

きっかけ

ヒレカツがあったので…。

おいしくなるコツ

もしヒレカツが冷えていたらレンジで軽く温めた後に、オーブントーストで少し焼いて衣をパリっとさせて下さいね。

  • レシピID:1940031259
  • 公開日:2024/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンドキャベツ食パンとんかつサンドイッチ全般
ake's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る