紅芋アンダギーミックスで作る・簡単クッキー レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 紅芋アンダギーミックス 100g
- バター 30g
- 卵黄 1個分
- グラニュー糖 小さじ2〜
作り方
- 1 バターを室温に戻してよく練り、卵黄を加えて混ぜ合わせます。
- 2 紅芋アンダギーミックス粉を加えて混ぜ合わせ、ひとかたまりにします。
- 3 生地を細長く伸ばしてラップで包んだら(両端はねじっておきます)冷蔵庫で2時間冷やして固くします。
- 4 ※触ってみて生地が柔らかければもう1時間冷やしてください
-
5
(2時間後)
ラップをはずし、まわりにグラニュー糖をまぶしたら包丁で1㎝くらいの厚さにカットします。
オーブンを170°に予熱しておきます。 -
6
予熱の終わったオーブン(170°)で
下段8分
上段3分
焼きます。 - 7 (焼きあがり)
- 8 焼きたてor冷ましてサクッとさせてから食べてください。
きっかけ
アンダギーミックスでクッキーを作るとおいしいと教えてもらったので。
おいしくなるコツ
焼き時間はお使いのオーブンに合わせてください。
- レシピID:1940031219
- 公開日:2024/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません