干しエビ入り・かぶの皮のきんぴら レシピ・作り方

干しエビ入り・かぶの皮のきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
夕日を見上げる猫
夕日を見上げる猫
干しエビで風味が出ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶの皮はお好みの細さに、にんじんは千切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)をひき、かぶの皮とにんじんをしんなりするまで炒めます。
  3. 3 「★」の、干しエビ、みりん、酒、砂糖、しょうゆを加えて炒め合わせます。
  4. 4 器に盛り、白炒りごまをふって出来上がりです。

きっかけ

かぶの皮を捨てるのがもったいなかったので。

おいしくなるコツ

お好みで鷹の爪を加えてください。

  • レシピID:1940031064
  • 公開日:2023/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ干しエビ
夕日を見上げる猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る