アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のごぼう揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake's kitchen
昔、よく作ってたレシピです。久々に作ったけど、美味しかったぁ〜(*´꒳`*)

材料(3〜4人分)

むね肉
1枚
ごぼう
1本
◎長ネギ(みじん切り)
大さじ1
◎塩
小さじ1/2程度
片栗粉
小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は包丁で叩いてミンチにします。少々、粗くても大丈夫です。ミンチにしたらボールに移します。
  2. 2
    ごぼうは斜めスライスを千切りにします。水に5分ほど浸けアクを抜きます。5分経ったら水を捨て水気を拭きときます。片栗粉を全体に馴染ませたら、工程1のボールに移します。
  3. 3
    ◎の材料もボールに入れ、良く混ぜ合わせます。
  4. 4
    カレー用スプーンで、すくって170度弱の油に落とします。ごぼうによく火が通る様に最初は、じっくり火を通します。最後は、高温(180度ぐらい)にしてカラッとさせて下さい。

おいしくなるコツ

ごぼうがきつね色になるまで揚げたら美味しいです。もちろん鶏のミンチでも美味しく出来ます。

きっかけ

昔、こんな感じのレシピがあって、それ以降、我が家流にアレンジして作ってます。

公開日:2023/10/04

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉簡単おつまみその他の揚げ物ごぼう鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ake's kitchen 現在、調理の仕事で惣菜、お弁当などを作ってます。以前は、カフェで、パスタ、オムライス、スイーツなど作ってました。基本、何でも作ります。 アメブロにてレシピ投稿始めたので、こちらも、よろしくお願い致します。 ↓↓↓ https://ameblo.jp/ake-room8376/ ake's kitchen(ake’sグルメ)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする