すももジュース レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- すもも(ソルダム使用) 3個(250g)
- 水 約150ml
- 砂糖 大さじ2
- すだち果汁(なくてもOK) 1個分
作り方
-
1
品種はソルダムです。
そのまま食べるには熟しすぎているのでジュースにします。 - 2 果汁がたれるのでボウル等の上で種から実をはずします。(ステーキナイフを使用しました)
-
3
軽量カップにすだちの果汁を絞って種を取り除き、砂糖と分量の水を注いで混ぜ溶かします。
(砂糖はガムシロでも大丈夫です) - 4 ミキサーに移し、なめらかになるまで撹拌します。
- 5 グラスに注いで出来上がりです。
きっかけ
食べ忘れていたすももが野菜室から出てきたのでジュースに。
おいしくなるコツ
酸味が不要な場合はすだち果汁は入れなくて大丈夫です。
- レシピID:1940030958
- 公開日:2023/09/20
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません