出汁が美味しいたこ焼き(生地) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 6個
- 薄力粉 600g
- 出汁 2600ml
- 醤油 大2
- 青のり 大4
作り方
- 1 大きな鍋かボウルに卵を割り入れ、泡だて器でよく混ぜる
- 2 薄力粉と青のり、お玉2杯分の出汁を加えてダマができないようによく混ぜる
- 3 出汁をお玉で足しながらその都度混ぜて、全て入れきる
-
4
最後に醤油を加えて生地は完成
後はお好みの具を入れて焼いてください♪
きっかけ
レシピを調べていたらだしの素を使ったものが多かったのですが、家には出汁パックしかなかったのでそれを使って作りました
おいしくなるコツ
出汁が少ないうちにその都度しっかり混ぜておくとダマができにくいです♪
- レシピID:1940030954
- 公開日:2023/09/16
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
4 件