材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚(300g)
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●にんにくチューブ
- 1㎝
- ●塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- ◎長ネギのみじん切り
- 1/2カップ
- ◎生姜のみじん切り
- 1片
- ◎ポン酢
- 大さじ2
- ◎ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
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- 鶏もも肉は、筋、軟骨を取り除き、●の調味料で30分以上、漬け込みます。
-
- 2
-
- ◎の材料を混ぜ合わせ、ネギだれを作ります。
-
- 3
- 片栗粉を適量まぶし、余分な粉ははたき、180度の油でカリッと揚げます。
-
- 4
-
- 食べやすい大きさにカットし、ネギだれをかけてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
カリッと揚げて下さいね。
きっかけ
昔、油淋鶏のランチを食べて美味しかったので、なんとなく作ってみてからの定番です。
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