ポン酢で簡単ネギだれ 油淋鶏 レシピ・作り方

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ake's kitchen
夕食に、おつまみに如何ですか?

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚(300g)
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1
●にんにくチューブ
1㎝
●塩こしょう
少々
片栗粉
適量
◎長ネギのみじん切り
1/2カップ
◎生姜のみじん切り
1片
◎ポン酢
大さじ2
◎ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、筋、軟骨を取り除き、●の調味料で30分以上、漬け込みます。
  2. 2
    ◎の材料を混ぜ合わせ、ネギだれを作ります。
  3. 3
    片栗粉を適量まぶし、余分な粉ははたき、180度の油でカリッと揚げます。
  4. 4
    食べやすい大きさにカットし、ネギだれをかけてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

カリッと揚げて下さいね。

きっかけ

昔、油淋鶏のランチを食べて美味しかったので、なんとなく作ってみてからの定番です。

公開日:2023/09/13

関連情報

カテゴリ
油淋鶏簡単おつまみ豚の生姜焼き長ネギ(ねぎ)鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ake's kitchen 現在、調理の仕事で惣菜、お弁当などを作ってます。以前は、カフェで、パスタ、オムライス、スイーツなど作ってました。基本、何でも作ります。 アメブロにてレシピ投稿始めたので、こちらも、よろしくお願い致します。 ↓↓↓ https://ameblo.jp/ake-room8376/ ake's kitchen(ake’sグルメ)

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