ココナッツミルクシャーベット レシピ・作り方

ココナッツミルクシャーベット
  • 1時間以上
  • 300円前後
夕日を見上げる猫
夕日を見上げる猫
ココナッツミルクと牛乳で作るのであっさり味になっています。
ミルクフォーマーで泡立ててふわっとさせてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に牛乳とグラニュー糖を入れて火にかけヘラで混ぜ合わせます。
    沸騰しそうになったら弱火にし、ココナッツミルクを加えて2分ほど加熱してください。
  2. 2 ボウルに氷水を作って鍋を入れ、ミルクフォーマーで2分くらい泡立てます。(ミルクフォーマーは100均のもの使用)
  3. 3 タッパーに移し、冷凍庫で2時間凍らせます。
  4. 4 (2時間後)
    フォークで全体をかき混ぜ、再び2時間凍らせます。
  5. 5 (2時間後)
    再びフォークで混ぜ合わせます。
  6. 6 スプーンやアイスクリームディッシャーで器に盛って出来上がりです。

きっかけ

ココナッツアイスが大好きなので。生クリームがなかったので牛乳で作ってみました。

おいしくなるコツ

冷凍時間は冷蔵庫によると思うので様子を見ながら凍らせてください。

  • レシピID:1940030941
  • 公開日:2023/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココナッツミルクアイスクリーム
夕日を見上げる猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る