玉ねぎの甘みが旨い☆豚の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚の切り落とし 150g
- 玉ねぎ 小 スライス 1/2個分
- ◎砂糖 小さじ1
- ◎酒 小さじ1
- ◎酢 小さじ1
- ◎醤油 小さじ1
- 醤油(仕上げ用) 小さじ1
作り方
- 1 油は引かず、豚肉を炒めます。火が通ったら、キッチンペーパーを敷いたお皿に移し油を吸わせます。
- 2 フライパンはキッチンペーパーで、薄っすら油が残る程度まで拭き取ります。
- 3 弱火で玉ねぎがきつね色になるまで炒めたら、豚肉を戻し入れます。◎の材料で味つけをします。
- 4 味が絡んだら、フライパンの端に具材を寄せ、空いてるスペースに仕上げ用の醤油を入れます。醤油から香ばしい香りがしてきたら、具材と絡めたら完成です。
きっかけ
豚の切り落としと玉ねぎを炒めて砂糖と醤油で味付けしたら美味しいと聞いたのでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは、よく炒めた方が甘くなって美味しいです。
- レシピID:1940030907
- 公開日:2023/08/31
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まあむt2023/09/01 22:17美味しかったです!
ありがとうございました。