簡単放置 鶏ハム レシピ・作り方

簡単放置 鶏ハム
  • 約30分
  • 300円前後
貧乏OL
貧乏OL
特売の鶏むね肉ジャンボパックを購入してつくります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 買ってきた鶏むね肉のラップを剥がして、パックに置いたまま、フォームでブスブス刺す
  2. 2 1の鶏むね肉をジップパックに入れて、料理酒と塩を入れる。
    空気を抜いてジップパックを閉じる
    私はスリコのシリコンバッグを使っています
  3. 3 「ジップパックは必ず加熱可能な調理用(食品用)をご利用ください。通常のジップパックは絶対に使用しないでください。またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください。」
  4. 4 鍋に入れて、2が浸るくらいに水を入れて火にかける
  5. 5 沸騰したら、火を消して放置。
    30分くらいで取り出す。鶏むね肉の大きさによって時間は変わる。

きっかけ

金がなくて鶏むね肉しか買えなくなった。

おいしくなるコツ

取り出した鶏むね肉はジップパックのまま、冷蔵庫に入れておく。しばらくしてから切るとよりしっとりしている

  • レシピID:1940030878
  • 公開日:2023/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず鶏ハム
料理名
鶏ハム
貧乏OL
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る