簡単放置 鶏ハム レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 酒 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 買ってきた鶏むね肉のラップを剥がして、パックに置いたまま、フォームでブスブス刺す
-
2
1の鶏むね肉をジップパックに入れて、料理酒と塩を入れる。
空気を抜いてジップパックを閉じる
私はスリコのシリコンバッグを使っています - 3 「ジップパックは必ず加熱可能な調理用(食品用)をご利用ください。通常のジップパックは絶対に使用しないでください。またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください。」
- 4 鍋に入れて、2が浸るくらいに水を入れて火にかける
-
5
沸騰したら、火を消して放置。
30分くらいで取り出す。鶏むね肉の大きさによって時間は変わる。
きっかけ
金がなくて鶏むね肉しか買えなくなった。
おいしくなるコツ
取り出した鶏むね肉はジップパックのまま、冷蔵庫に入れておく。しばらくしてから切るとよりしっとりしている
- レシピID:1940030878
- 公開日:2023/08/24
関連情報
- 料理名
- 鶏ハム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミニマリスト★2023/08/26 07:56参考にさせて頂きました!美味しかったです!