ししとうと ちりめんじゃこのパスタ レシピ・作り方

ししとうと ちりめんじゃこのパスタ
  • 約30分
ake's kitchen
ake's kitchen
旬の、この時期だけのレシピです。ししとう見つけたら、是非作ってみて下さいね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうは、ヘタを取り5mm程度の輪切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、一味を振ります。その中に、ちりめんじゃこを入れます。弱火より少し強めの火でカリカリになるまで炒めます。
  3. 3 ししとうを加え、更に2〜3分炒めます。
  4. 4 パスタを表示時間より若干短めに茹でて下さい。少しコシがある程度でフライパンに移します。◎の材料を入れ軽く炒めます。
    パスタを茹でた茹で汁を、おたま2杯加えて強火で混ぜ合わせます。
  5. 5 若干水分が残り、ツルってした感じになったら完成です。
    味を見て薄ければ塩で調整して下さい。

きっかけ

この時期の定番です。

おいしくなるコツ

茹で汁入れてから、水分飛ばし過ぎるとパサつきますので、水分が若干残る程度が丁度良いです。

  • レシピID:1940030763
  • 公開日:2023/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうペペロンチーノ和風パスタオイル・塩系パスタちりめんじゃこ
ake's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る