ししとうと ちりめんじゃこのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ししとうは、ヘタを取り5mm程度の輪切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、一味を振ります。その中に、ちりめんじゃこを入れます。弱火より少し強めの火でカリカリになるまで炒めます。
- 3 ししとうを加え、更に2〜3分炒めます。
-
4
パスタを表示時間より若干短めに茹でて下さい。少しコシがある程度でフライパンに移します。◎の材料を入れ軽く炒めます。
パスタを茹でた茹で汁を、おたま2杯加えて強火で混ぜ合わせます。 -
5
若干水分が残り、ツルってした感じになったら完成です。
味を見て薄ければ塩で調整して下さい。
きっかけ
この時期の定番です。
おいしくなるコツ
茹で汁入れてから、水分飛ばし過ぎるとパサつきますので、水分が若干残る程度が丁度良いです。
- レシピID:1940030763
- 公開日:2023/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません