ピーマンとキャベツのツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りに、ピーマンは細切りにします。
※キャベツの千切りは最近作り置きしているので多く切っています - 2 ボウルに「1」と軽く油を切ったツナ、マヨネーズ、塩、黒こしょうを入れて混ぜ合わせます。
- 3 器に盛って出来上がりです。
きっかけ
夏のピーマンは苦味が少ないのでサラダにしてみた。
おいしくなるコツ
野菜の水気はしっかり切った方がべちゃっとしないです。
- レシピID:1940030729
- 公開日:2023/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません