大葉が香る 椎茸のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- しいたけ 中 2個(約80g)
- とろけるチーズ 1/2
- しょうゆ 小さじ1/2程度
- 大葉 千切り 1枚分
作り方
-
1
しいたけは石づきを切り落とします。
軸も切り離します。 - 2 オーブントーストに、アルミホイルを敷き、しいたけを乗せます。軸も一緒に入れて下さい。
- 3 醤油を垂らします。
- 4 チーズを乗せます。チーズに焼き色がつき、しいたけに火が通ったらお皿に盛り付けます。
- 5 大葉を乗せたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません