大葉が香る 椎茸のチーズ焼き レシピ・作り方

大葉が香る 椎茸のチーズ焼き
  • 約10分
ake's kitchen
ake's kitchen
オーブトースターに投げっぱなしで完成Σ( ̄。 ̄ノ)ノ

材料(2人分)

  • しいたけ 中 2個(約80g)
  • とろけるチーズ 1/2
  • しょうゆ 小さじ1/2程度
  • 大葉 千切り 1枚分

作り方

  1. 1 しいたけは石づきを切り落とします。
    軸も切り離します。
  2. 2 オーブントーストに、アルミホイルを敷き、しいたけを乗せます。軸も一緒に入れて下さい。
  3. 3 醤油を垂らします。
  4. 4 チーズを乗せます。チーズに焼き色がつき、しいたけに火が通ったらお皿に盛り付けます。
  5. 5 大葉を乗せたら完成です。

きっかけ

肉厚で美味しそうな椎茸が売られていたので…。

おいしくなるコツ

大葉が良い仕事をしてくれます。

  • レシピID:1940030702
  • 公開日:2023/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけベジタリアン簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
ake's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る