豆もやしときゅうりとらっきょう漬けの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆もやし 1袋
- きゅうり 1本
- らっきょう漬け 8個
- *カンタン酢 大さじ1
- *みりん 小さじ2
作り方
- 1 豆もやしを1分ほどゆがき、ザルにあけて冷ます。
-
2
きゅうりを千切りスライサーで千切りにする。
らっきょう漬けは、薄切りにする。 - 3 1,2をボウルに入れ、*の調味料で和えたら出来上がり。
きっかけ
らっきょう漬けのシャキシャキ食感を生かしたお惣菜を作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
ゆがいた豆もやしは冷水で冷まさずに、ザルにあけたまま粗熱をとってください。
- レシピID:1940030678
- 公開日:2023/06/25
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