豆もやしときゅうりとらっきょう漬けの酢の物 レシピ・作り方

豆もやしときゅうりとらっきょう漬けの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
じょりえ
じょりえ
らっきょう漬けのアクセントがとても美味しい、お箸がすすむ酢の物です。

材料(4人分)

  • 豆もやし 1袋
  • きゅうり 1本
  • らっきょう漬け 8個
  • *カンタン酢 大さじ1
  • *みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 豆もやしを1分ほどゆがき、ザルにあけて冷ます。
  2. 2 きゅうりを千切りスライサーで千切りにする。
    らっきょう漬けは、薄切りにする。
  3. 3 1,2をボウルに入れ、*の調味料で和えたら出来上がり。

きっかけ

らっきょう漬けのシャキシャキ食感を生かしたお惣菜を作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

ゆがいた豆もやしは冷水で冷まさずに、ザルにあけたまま粗熱をとってください。

  • レシピID:1940030678
  • 公開日:2023/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の漬物きゅうり
じょりえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る