もやしのカレーマリネ レシピ・作り方

もやしのカレーマリネ
  • 5分以内
  • 100円以下
じょりえ
じょりえ
ちょっぴり大人なマリネです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしをゆがいて、湯切りする。
  2. 2 カレー粉、寿司酢、オリーブオイル、クミンシードを合わせてマリネ液をつくる。
  3. 3 マリネ液に、湯切りしたもやしを入れて和える。

きっかけ

エスニックなマリネを食べたくなりました。

おいしくなるコツ

もやしは冷水で冷まさず、温かいままマリネ液へ。 味が馴染みやすくなります。 クミンシードは、お好みで量を調節してください。

  • レシピID:1940030585
  • 公開日:2023/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理その他のインド料理もやし
じょりえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る