いつもの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作ります。
鍋に水と卵を入れて火にかけ、沸騰したらフタをして弱火で7分(固めが良い場合は10分)茹でてください。 - 2 サラダチキン(市販でも手製でも可)をほぐします。
-
3
きゅうり→細切り
トマト→くし切り
にしておきます。 - 4 鍋やフライパンで麺を袋に書いてある時間どおり茹でます。(こちらの麺は3分)
- 5 水で揉み洗いして、氷水で冷やしてから水を切ります。
- 6 麺を器に盛り、サラダチキン、切った野菜、(お好みで)キムチ、殻をむいて半分に切ったゆで卵をのせて、付属のごまだれをかけたら出来上がりです。
きっかけ
手軽に作れるので。
おいしくなるコツ
卵は薄焼き卵にしたり、サラダチキンはハムに変えたりしてお好みでアレンジしてください。
- レシピID:1940030565
- 公開日:2023/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません