いつもの冷やし中華 レシピ・作り方

いつもの冷やし中華
  • 約30分
  • 500円前後
夕日を見上げる猫
夕日を見上げる猫
市販の冷やし中華で作るいつもの冷やし中華です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作ります。

    鍋に水と卵を入れて火にかけ、沸騰したらフタをして弱火で7分(固めが良い場合は10分)茹でてください。
  2. 2 サラダチキン(市販でも手製でも可)をほぐします。
  3. 3 きゅうり→細切り
    トマト→くし切り
    にしておきます。
  4. 4 鍋やフライパンで麺を袋に書いてある時間どおり茹でます。(こちらの麺は3分)
  5. 5 水で揉み洗いして、氷水で冷やしてから水を切ります。
  6. 6 麺を器に盛り、サラダチキン、切った野菜、(お好みで)キムチ、殻をむいて半分に切ったゆで卵をのせて、付属のごまだれをかけたら出来上がりです。

きっかけ

手軽に作れるので。

おいしくなるコツ

卵は薄焼き卵にしたり、サラダチキンはハムに変えたりしてお好みでアレンジしてください。

  • レシピID:1940030565
  • 公開日:2023/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
夕日を見上げる猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る