蒸し黒豆DEぱぱっと黒豆煮(甘さ控えめ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 黒豆 120g
- ◎水 大さじ2
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎醤油 小さじ2
作り方
- 1 鍋に◎を入れて沸騰したら、黒豆を入れます。蓋をして弱火で5分ぐらい煮たら火を消します。蓋をしたまま置いておきます。冷めたら器に移して完成です。
きっかけ
『黒豆蒸し』便利そうなものを見つけたので、試しに作ってみたのが、きっかけです。
おいしくなるコツ
蓋をして、冷ましてる間に、味が染みます。必ず、冷めてから器に移して下さいね。
- レシピID:1940030557
- 公開日:2023/05/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2023/06/29 21:47美味しかったです♪