生ハムとクリームチーズの生春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
レタスを巻きやすい大きさにちぎる。
クリームチーズは9当分にする。 - 2 ライスペーパーを戻して具材を巻いていく。
- 3 生ハム→レタス→クリームチーズの順に具材をのせて巻いていく。
- 4 食べやすい大きさにカットして完成。
きっかけ
居酒屋で食べた生春巻きが美味しくて、お家でも食べたかったから。
おいしくなるコツ
具材はえび、アボガド、サーモンなどでも美味しいです。 具材を入れ過ぎないでキツめに巻くのがきれいにできるコツです。 お好みでチリソースをつけて食べてください。
- レシピID:1940030550
- 公開日:2023/05/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2023/07/08 10:55とっても美味しかったです!ごちそうさまでした★