レンジで簡単★いんげん豆の胡麻和え レシピ・作り方
![レンジで簡単★いんげん豆の胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a34f59d6644b22012ccb809aa9552eebd3cac993.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- いんげん豆 15本
- ◎砂糖 大さじ1/2
- ◎醤油 大さじ1/2
- ◎白すりごま 大さじ2
作り方
-
1
いんげん豆は、筋を取り両端を落とし水で洗います。
耐熱皿に乗せ軽くラップをかけて電子レンジで約1分半(700W)温めます。 - 2 いんげん豆の水分をキッチンペーパーで拭き取り半分にカットします。温かいうちに◎の材料と和えます。
関連情報
![ake's kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4adf52e8e5518340560a0e1b0dfcd46f01c6cd2.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません