豚のニラ団子 にらジャンのせ レシピ・作り方
![豚のニラ団子 にらジャンのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9707240f7f3b36bbbe330bc10f3bb7b11c6c0bb.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、みじん切りにします。耐熱皿に乗せて軽くラップをして電子レンジで1分加熱します。
- 2 ニラは5㎜幅にカットします。
- 3 かる麩は手で砕き、牛乳にしたして置きます。
- 4 ◎の材料をボウルに入れます。工程3も入れ捏ね合わせたら、適当な大きさに丸めます。
- 5 フライパンを熱して油を引きます。工程4を並べて中火で転がしながら焼きます。全体に焼き色がついたら蓋をして中まで火を通します。余分な油、水分は、キッチンペーパーで拭き取って下さい。
- 6 ●の材料を入れて、絡めます。水分が無くなるまで炒めて下さい。
- 7 お皿に盛り付けて、餃子に合う にらジャンを適量(お好みで…)かけて下さい。
きっかけ
ニラじゃんが残ってたので…いつも作るニラ団子にしました!!
おいしくなるコツ
工程●のタレは、水分を飛ばして照りを絡めて下さいね。今回は、14個に分けて丸めました。小さい方がタレが絡んで美味しいです。
- レシピID:1940030524
- 公開日:2023/05/18
関連情報
![ake's kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4adf52e8e5518340560a0e1b0dfcd46f01c6cd2.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません