大葉が香る キムチマヨのオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トースターで食パンを焼きます。
食パンが温まったらマーガリンを適量塗ります。 - 2 その上に均等にキムチを敷きます。マヨネーズをジグザグにかけます。
- 3 その上にチーズを乗せ、トーストでチーズが溶け焼き色がつくまで焼きます。
- 4 焼けたら、洗って水分を拭き取った大葉を1枚乗せて完成です。
きっかけ
キムチに少し酸味が出てきたので…食べてしまいたくて。
おいしくなるコツ
大葉は、手でちぎって乗せても、千切りにして乗せても良いです。一緒に焼かず、焼けたパンの上に散らして下さいね。
- レシピID:1940030518
- 公開日:2023/05/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamichin5552023/07/26 13:43ake's kitchenさん〜こんにちは彡つくれぽありがとうございました♪遅いお昼にコチラを参考に♪大葉の香りとキムチが合いますね❣美味しく頂きました◡̈*✧