元気100倍!アンパンマンパン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
強力粉・てんさい糖・塩・酒粕をボウルに入れて、
水・牛乳・ドライイースト(混ぜて溶かす)を計
量カップに入れて、全部混ぜ合わそう! - 2 粉っ気がなくなったらバターを入れる
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3
10分くらいこねよう!
元気100倍で伸ばして引いて、V字こねして、たたこう! - 4 薄い膜が張ったらOK!
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5
一次発酵 常温60分。
※布ふきんかけてあげてな -
6
この間につぶあんを30g×6個、丸めとこ!
※アンパンマンはつぶあん!と、やなせたかしさんが言うてますので、ここ間違えたら怒られるで - 7 6個作れたらOK!
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8
穴あけチェックして
アーーーンパーーーンチ!
で、ガスを抜く -
9
次は分割とベンチタイム!
分割
大54g×6個
小3g×18個
細かいけど、頑張って作っていこ!
そしてベンチタイム10分!
※布ふきんかけてあげてな -
10
成形していくで!
生地(大)をあんこが包めるサイズに伸ばして、丸めこんでいく - 11 ほーら、こんな感じ!
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12
そしたら、お鼻とほっぺ(生地 小)をつけていこ!
11の生地の表面を平らにしてから、乗っけていきなはれ!
出来たら、ラップして布ふきんかけて
二次発酵 30分 - 13 表面に溶いた黄身を塗る
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14
焼いていくで!
190℃ 16分 - 15 焼けたら目、眉、口をチョコソースで描いてく!
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16
完成!アンパンマンの新しい顔が出来た!
皆さんもぜひ、ぜひ!
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