バター無し!米粉とさらしあんのクッキー レシピ・作り方

バター無し!米粉とさらしあんのクッキー
  • 1時間以上
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
グルテンフリーです。

材料(4人分)

  • ひまわり油 50グラム
  • 砂糖 95グラム
  • 1個
  • さらしあん 大さじ1
  • 米粉 150グラム

作り方

  1. 1 ボールに油、砂糖入れよく混ぜる。
    卵を入れてよく混ぜる。
  2. 2 さらしあんと米粉を入れてよく混ぜる。
    半分ずつラップに包み、棒状にまとめる。冷凍庫で冷やし固める。
  3. 3 5ミリ幅程度の厚めに切り、180度のオーブンで25分ほど焼く。

きっかけ

植物油でクッキーを作ってみたかったので。

  • レシピID:1940030513
  • 公開日:2023/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー低カロリーお菓子簡単お菓子その他の焼き菓子米粉
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る