絹揚げと絹さや炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹揚げ 1袋
- 絹さや 1袋
- 【調味料】
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 小さじ2
- しょうがチューブ 小さじ1
作り方
-
1
絹さやは手で両端を折って、上下のすじを取っておきます。
絹揚げは2㎝幅くらいに切っておきます。 -
2
フライパンに油(分量外)をうすくひいて中火に熱し、絹揚げと絹さやを入れます。
絹揚げはトング等で一度ひっくり返して焼き目をつけてください。 - 3 調味料(しょうゆ、酒、みりん、しょうがチューブ)を加えて炒め合わせます。
- 4 お皿に盛って出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません