こんにゃくのケチャップ煮 レシピ・作り方
![こんにゃくのケチャップ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c603c10b6cef32ad99aa045e273125df1fc0a029.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- こんにゃく 2枚
- 野菜ブイヨン 5グラム
- 水 200 CC
- ケチャップ 大さじ3
作り方
-
1
一口大に切ったこんにゃくと水を鍋に入れ、火にかけて沸騰させてアクを取る。
水気を切る。 -
2
水と野菜ブイヨンを入れ沸騰させる。
そのまま冷ます。 - 3 ケチャップを入れよく混ぜ、水分がなくなるまで煮詰める。
関連情報
![ふじ子。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0398f90887b582cc8fcd14bab6bf4ff08b933268.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません