こんにゃくのケチャップ煮 レシピ・作り方

こんにゃくのケチャップ煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
洋風にしてみました

材料(2人分)

  • こんにゃく 2枚
  • 野菜ブイヨン 5グラム
  • 200 CC
  • ケチャップ 大さじ3

作り方

  1. 1 一口大に切ったこんにゃくと水を鍋に入れ、火にかけて沸騰させてアクを取る。
    水気を切る。
  2. 2 水と野菜ブイヨンを入れ沸騰させる。
    そのまま冷ます。
  3. 3 ケチャップを入れよく混ぜ、水分がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

こんにゃくがいっぱいあったので。

おいしくなるコツ

歌探すことで味が染みます。

  • レシピID:1940030468
  • 公開日:2023/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物ロカボ ダイエットその他のヘルシー食材簡単夕食板こんにゃく
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る