大葉が香る長芋と生ハムのピンチョス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長芋(直径4〜5㎝) 3㎝
- 薄い生ハム 小 2枚
- 大葉 2枚
- プチトマト 1個
- オリーブオイル 少々
作り方
-
1
長芋は皮を剥き、切り口を下にして十字に切ります。
生ハム、大葉は、縦半分に切ります。
トマトは4等分のくし切りにします。 -
2
長芋を、大葉→生ハムの順で巻きます。
プチトマトを上に乗せて爪楊枝を刺して完成です。 - 3 お皿に盛りつけて、オリーブオイルを少々かけてお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません