大葉が香る長芋と生ハムのピンチョス レシピ・作り方

大葉が香る長芋と生ハムのピンチョス
  • 約10分
ake's kitchen
ake's kitchen
長芋と生ハムの相性がgood!!お試し下さいませ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥き、切り口を下にして十字に切ります。
    生ハム、大葉は、縦半分に切ります。
    トマトは4等分のくし切りにします。
  2. 2 長芋を、大葉→生ハムの順で巻きます。
    プチトマトを上に乗せて爪楊枝を刺して完成です。
  3. 3 お皿に盛りつけて、オリーブオイルを少々かけてお召し上がりください。

きっかけ

生ハムの賞味期限が近づいていたので…

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷蔵庫で冷やして下さいね。

  • レシピID:1940030426
  • 公開日:2023/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハム簡単おもてなし料理その他のサラダピンチョス長芋
ake's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る