ゴマ油香る★ささみとねぎの和物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まず水が入った鍋にレモン汁を入れ、沸騰したらささ身を投入。
そのまま5〜7分茹でる。 - 2 茹でたささ身を手で剥き、ボール入れる。
- 3 薬味ねぎ、ごま油、塩こしょう、ポン酢で和えたら完成。
きっかけ
お酒に合うささみのつまみを考えたら思い浮かびました。
おいしくなるコツ
和えるときはしっかりと和えることが大切です。
- レシピID:1940030400
- 公開日:2023/04/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292023/09/09 21:34おいしかったです(*^^*)