はったい粉クッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボールにバターを入れて、ハンドミキサーで柔らかくなるまで撹拌する。
砂糖を加え、白っぽくなるまで撹拌する。 -
2
卵を入れよく混ぜる。
米粉、はったい粉を入れよく混ぜる。 - 3 ラップに包んで棒状にし、冷蔵庫で30分ほど休ませる。
- 4 5ミリ位の厚さにスライスし、170度のオーブンで20分ほど焼く。
きっかけ
ひなこの代わりにはったい粉を購入してみたけれど、あまり美味しくなかったので、美味しく食べる方法を考えていて
おいしくなるコツ
白ゴマを入れてもおいしいと思います。
- レシピID:1940030389
- 公開日:2023/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません