アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ウインナーとれんこんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makou
ごはんに合います!お弁当にも☆

材料(4人分)

ウインナー
5本
れんこん
1509
ごま油
大さじ1
○しょうゆ
大さじ1.5
○オイスターソース
小さじ1.5
○みりん
大さじ1
○だし汁
1/2カップ
いりごま(白)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜めに切ります。
    れんこんは皮をむいて薄い半月切りにして、5分程水にさらした後、水気をきります。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、強火でれんこんを1〜2分炒めます。
  3. 3
    ウインナーと○を加え、中火で汁気がほとんどなくなるまで炒め煮します。
  4. 4
    器に盛り、いりごまを指先でひねって振りかけます。

おいしくなるコツ

隠し味のオイスターソースてコクを出します。

きっかけ

和食でウインナーを使いたかったので。

公開日:2023/04/03

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

makou 簡単においしくできて、家族に好評だったお料理のレシピを紹介していこうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする