じゃがいものきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 4個
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
じゃがいもは短冊切りにする。
フライパンを熱し分量外の油を入れて温める。 -
2
じゃがいもを炒める。
しんなりしてきたら酒みりん醤油を加える。 - 3 全体的に透き通ってきたら完成。
きっかけ
きんぴらが食べたかったけど、じゃがいもしかなかったので。
おいしくなるコツ
七味等をかけてピリ辛にしてもいいと思います。
- レシピID:1940030258
- 公開日:2023/03/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022023/09/02 09:19おいしかったです!