あまったビーフシチューで・ハヤシライス風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎと人参→細かく刻む
トマト→角切り
にしておきます。 - 2 フライパンでバター(orマーガリン)を熱し、玉ねぎと人参を入れて塩こしょうをしたら、中火で玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
- 3 ご飯、ケチャップを加えて混ぜます。
- 4 最後にトマトも加えて混ぜ合わせます。
- 5 ケチャップライスを器に盛り、温めたビーフシチューをかけ、お好みでパセリをふって出来上がりです。
きっかけ
ハヤシライスが食べたかったのでビーフシチューをリメイク。
おいしくなるコツ
トマトは最後に入れてさっと火を通すとべちゃっとなりにくいです。
- レシピID:1940030248
- 公開日:2023/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトを入れて酸味をつけたケチャップライスと一緒に食べるとハヤシライスのようになります。