材料(3人分)
- 白菜
- 6分の1
- ちくわ
- 1本
- のり(3切)
- 1枚
- ⚪鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ2
- ⚪醤油
- 小さじ1
- ⚪ごま油
- 小さじ1
- ⚪酢
- 小さじ1
- ⚪ラー油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 白菜を食べやすい大きさに切り、電子レンジ(600w)で1分半加熱する。
-
- 2
- ボールに、水気をよく切った白菜とひと口サイズに切ったちくわ、⚪を加えて混ぜる。
-
- 3
- 最後にのりをちらして完成。
おいしくなるコツ
加熱した白菜から出た水分をよく切ること。
ラー油はなくても大丈夫です。
ごまをふりかけても美味しいです。
きっかけ
白菜がたくさん食べられるレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません