【赤ワインに合う】れんこんグリル レシピ・作り方

【赤ワインに合う】れんこんグリル
  • 約30分
  • 300円前後
kishikoro
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オーブンにお任せで簡単!
シンプルな味付けが美味しい!
おつまみにも最適

材料(4人分)

  • れんこん 150g
  • ⚪オリーブオイル 大さじ2
  • ⚪塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 れんこんは薄く輪切りにし、さらに4分の1にする。
    切ったら、水に晒しておく。(10分程)
  2. 2 10分たったら、れんこんの水気をキッチンペーパーなどでよく拭き取り、⚪とあえる。
  3. 3 200度のオーブン(予熱なし)で15分ほど焼いて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあったれんこんを消費。

おいしくなるコツ

焦げ目がつくくらいまで、焼くのがおすすめです。 お好みで焼き加減や、塩加減を調節してください。

  • レシピID:1940030150
  • 公開日:2023/01/13
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カテゴリ
れんこん前菜・サラダベジタリアン300円前後の節約料理簡単おつまみ
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