【赤ワインに合う】れんこんグリル レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん 150g
- ⚪オリーブオイル 大さじ2
- ⚪塩・こしょう 少々
作り方
-
1
れんこんは薄く輪切りにし、さらに4分の1にする。
切ったら、水に晒しておく。(10分程) - 2 10分たったら、れんこんの水気をキッチンペーパーなどでよく拭き取り、⚪とあえる。
- 3 200度のオーブン(予熱なし)で15分ほど焼いて完成。
きっかけ
冷蔵庫にあったれんこんを消費。
おいしくなるコツ
焦げ目がつくくらいまで、焼くのがおすすめです。 お好みで焼き加減や、塩加減を調節してください。
- レシピID:1940030150
- 公開日:2023/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルな味付けが美味しい!
おつまみにも最適