米粉クッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
バターをボウルに入れ、ハンドミキサーで柔らかくなるまで撹拌する。
砂糖を入れて撹拌する。
卵を入れて撹拌する。 - 2 バニラオイルを入れて撹拌し、米粉を入れ、ゴムベラで粉気がなくなるまで切り混ぜする。
-
3
ラップを広げ生地を乗せ棒状にして巻く。(2本にすると良い)
冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。 - 4 5ミリ幅程度にスライスし、玄関に乗せ、170度のオーブンで20分ほどこんがりするまで焼く。
きっかけ
米粉を使ったクッキーを作ってみたくて。
おいしくなるコツ
小麦の香りがしないので、バターの臭みを消す工夫をしたらいいと思います。
- レシピID:1940030140
- 公開日:2023/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません