たっぷり!かぶの葉スープ レシピ・作り方

たっぷり!かぶの葉スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ふじ子。
ふじ子。
簡単ヘルシー

材料(4人分)

  • カブの葉 3個分
  • 500 CC
  • 野菜ブイヨン 5グラム
  • 塩胡椒 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、野菜ブイヨンを入れ火にかける。
    かぶの葉は5センチ程度の長さに切り、ボウルに入れて水でよく洗う。
  2. 2 沸騰したら洗った葉っぱを入れ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 柔らかくなったら塩胡椒をし、味を整える。
    火を止めてごま油を回しかける。

きっかけ

カブの葉のレシピを考えていて

おいしくなるコツ

ワンタンなどを入れてもいいと思います。

  • レシピID:1940030129
  • 公開日:2023/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶベジタリアン簡単夕食コンソメスープ野菜スープ
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る