生姜ジャム レシピ・作り方

生姜ジャム
  • 約10分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
生姜湯や生姜焼きに

材料(1人分)

  • 生姜 60g
  • 砂糖 60g
  • 60g

作り方

  1. 1 生姜はすりおろす。
    フライパンに水と砂糖と共に入れる。
  2. 2 強火にかけ、水気がなくなってくるまで炊く。

きっかけ

生姜を収穫したので。

おいしくなるコツ

生姜湯にするときは茶漉しでこしたほうがいいです。

  • レシピID:1940030118
  • 公開日:2022/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)健康茶ベジタリアン作り置き・冷凍できるおかずその他のジャム
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る