はやとうりのツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 赤玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておきます。
- 2 にんじんを細長く切っておきます。
-
3
ハヤトウリは半分に切り、取れそうなら種を取り(取りにくかったらそのままで大丈夫です)断面同士をこすり合わせてアクを出します。
(写真の白い固まりがアク) - 4 縦に入っているスジにそって包丁を入れて切り分けます。
-
5
ピーラーで皮を剥きます。
種もピーラーで削ぎながら取ってください。 - 6 薄切りにして、細切りにします。
-
7
沸騰したお湯に塩小さじ1(分量外)を入れて、ハヤトウリを1〜2分茹でます。
(生のままでも食べられますが、少し茹でた方が食べやすくなります。) - 8 冷水で冷やして水を切ります。
- 9 ボウルに、ハヤトウリ、にんじん、水を切った赤玉ねぎ、油を切ったシーチキン缶を入れ、マヨネーズ、塩こしょうを加えたら混ぜ合わせます。
- 10 器に盛って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)マヨネーズを使ったサラダツナ缶
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